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Vuoi degustare le diverse soluzioni per personalizzare i vini effervescenti?

Categorie
  • Metodo Charmat
  • Metodo Classico
  • Spumante
Tags
  • Liqueur d'expedition

Immergiti nel mondo delle bollicine ad Enoforum 2019, avrai la possibilità di degustare lo stesso spumante con diverse personalizzazioni.

Siamo presenti ad Enoforum 2019 che si terrà a Vicenza dal 21 al 23 maggio, durante il quale, oltre alle diverse presentazioni e degustazioni, al nostro stand potrai immergerti nel mondo delle bollicine; potrai infatti valutare lo stesso spumante (prodotto con la tecnica del metodo classico), personalizzato con diverse liqueur d’expedition appositamente preparate per queste giornate insieme.

Enoforum 2019 spumante

Vuoi degustare le diverse soluzioni per personalizzare i vini effervescenti?

La preparazione alla commercializzazione e la personalizzazione degli spumanti prodotti con la presa di spuma in bottiglia è una tappa fondamentale per valorizzare il profilo sensoriale di questi vini effervescenti. La liqueur d’expedition è una preparazione liquida (uno sciroppo) a tenore zuccherino variabile, che si impiega dopo la sboccatura, per ripristinare il volume di vino perso, e se necessario, aumentare la concentrazione degli zuccheri e di altri composti indispensabili per la conservazione.

Quali spumanti potrai degustare?

Abbiamo preparato diverse tipologie di spumante a metodo classico, prodotti in diverse regioni italiane, da vitigni internazionali ed autoctoni, nei quali abbiamo formulato diverse liqueur d’expedition, con diversi obbiettivi:

  • Effetto rinfrescante, indicata per tutti gli spumanti che hanno perso le note legate alla freschezza, alla fragranza ed all’eleganza.
  • Effetto complessante per migliorare la profondità aromatica e l’ampiezza sensoriale, caratteristiche che possono essere poco pronunciate negli spumanti che hanno avuto una maturazione in bottiglia limitata.
  • Miglioramento del profilo classico, per evidenziare le note di crosta di pane, di nocciola, di tostato e di brioches, caratteristica di alcuni prodotti che subiscono soste sur lattes abbastanza prolungate.
  • Miglioramento del profilo varietale per spumanti prodotti con vitigni autoctoni, dove si vogliono esprimere, oltre alla complessità, le sensazioni legate al terroir ed alla varietà di uva utilizzata per la cuvée.
  • Azione curativa nei confronti delle ossidazioni, permette di abbassare il potenziale redox dello spumante, che potrebbe aver subito durante l’affinamento sur lattes, ossidazioni inaspettate ed invecchiamento precoce.

La degustazione sarà quindi l’occasione per approfondire le tematiche legate alla personalizzazione degli spumanti, ma anche per confrontarsi rispetto alle tecnologie ed alle soluzioni per produrre vini effervescenti personali, tipici ed eleganti.

Cos’altro abbiamo preparato per te?

Al nostro stand trovare anche il nuovo compendio tecnico, un manuale specifico per la produzione di vini effervescenti, dove abbiamo evidenziato i protocolli di preparazione del pied de cuve, approfondito le tecniche relative alle operazioni di presa di spuma e della gestione della microflora, preparato una guida per la personalizzazione dello spumante in autoclave e mediate la corretta formulazione della liqueur d’expedition.

Uno strumento indispensabile per avere sempre a disposizione una guida pratica per operare in cantina con la massima precisione ed in completa sicurezza.

Catalogo elaborazione vini effervescenti

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