18/09/2019

Test di laboratorio per ridurre o eliminare le molecole di ftalati e bisfenolo A potenzialmente presenti nel vino.

Come ridurre le molecole di ftalati nel vino, studio IFV  La presenza di molecole organiche esogene nel vino come gli ftalati ed il bisfenolo A, può […]
08/07/2019

La vinificazione di uve contaminate da Botrytis cinerea

Botrytis cinerea: la contaminazione e l’evoluzione dal vigneto alla cantina Le contaminazioni di Botrytis cinerea sono molto diffuse nel mondo vegetale, in viticoltura si definisce più […]
03/05/2019

Remuage: come illimpidire perfettamente gli spumanti

Meglio il remuage manuale o meccanico? Il remuage degli spumanti ottenuti mediante il metodo classico è un’operazione fondamentale, permette di rimuovere il deposito dalla bottiglia, facendolo […]
16/04/2019

Vuoi degustare le diverse soluzioni per personalizzare i vini effervescenti?

Immergiti nel mondo delle bollicine ad Enoforum 2019, avrai la possibilità di degustare lo stesso spumante con diverse personalizzazioni. Siamo presenti ad Enoforum 2019 che si […]